Le petit déjeuner des élèves de 6e au collège Jacques-Yves COUSTEAU est une institution.

Le vendredi 10 octobre tous les élèves de 6e ont pu profiter d’un petit déjeuner copieux et équilibré. C’est le meilleur moyen de sensibiliser nos élèves à ce repas important qui doit apporter entre 25 et 30 % de l’énergie de la journée.

De nombreux pains, aux graines, complets, aux figues, aux fruits… Du lait chaud ou froid, au chocolat ou nature accompagné de céréales, des coupes de fruits, du jus de fruit et quelques gourmandises comme la confiture ou la pâte à tartiner au chocolat étaient présents.

En présence de l’infirmière scolaire, Madame Cousin et du professeur de SVT, Madame Galois, les élèves ont construit une roue du petit déjeuner afin de repartir avec des exemples d’aliments à consommer le matin, comme un féculent, un produit laitier, un fruit et une boisson pour s’hydrater.

Ce fut une réussite avec de nombreux sourires et d’échanges pour l’éducation à la santé.

Merci aux agents ! Toujours présents pour toute initiative pédagogique !